01.03.2019

После вмешательства прокуратуры работодатель погасил многомиллионный долг по оплате труда

Прокуратура Республики Карелия провела проверку по факту возникновения на одном из предприятий значительной задолженности по оплате труда.

Установлено, что организация, занимающаяся обслуживанием котельных на территории ряда районов республики, с декабря 2018 года задолжала при увольнении своим 238 работникам компенсацию за неиспользованный отпуск в общей сумме 6,2 млн рублей.

В целях недопущения роста задолженности по оплате труда заместитель прокурора Республики Карелия Василий Шевченко объявил руководителю организации предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Кроме того, ситуация с нарушением трудовых прав работников предприятия рассмотрена на совместном заседании межведомственной рабочей группы прокуратуры Республики Карелия по вопросам соблюдения трудового законодательства, правительственной Межведомственной комиссии по вопросам оплаты труда и рабочей группы Государственной инспекции труда в Республике Карелия, участие в котором также принял главный федеральный инспектор по Республике Карелия.

В результате прокурорского вмешательства задолженность по заработной плате полностью погашена.

Осуществление надзора в указанной сфере продолжается.