08.02.2019

Житель Петрозаводска в четвертый раз предстанет перед судом за управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратура г. Петрозаводска утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении пенсионера, который в четвертый раз привлекается к уголовной ответственности за управление автомобилем после употребления спиртного.

Органом дознания действия 64-летнего жителя города квалифицированы по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Расследованием установлено, что обвиняемый, имея 3 непогашенные судимости по ст.264.1 УК РФ (в 2016, 2017 и 2018 годах), в сентябре 2018 году вновь управлял автомобилем, находясь в состоянии опьянения.

При этом своими действиями водитель создал аварийную ситуацию на дороге, однако продолжил движение. Остановился он только после того как, не справившись с управлением, выехал на газон.

Другой участник дорожного движения обратил внимание, что на машине нарушителя спущено колесо и разбита правая сторона, а за рулем находится гражданин с признаками алкогольного опьянения. Бдительный очевидец подошел к автомобилю и, подтвердив свои догадки, сообщил о данном факте в полицию.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД отстранили нарушителя от управления транспортным средством в связи с наличием достаточных оснований полагать, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.