08.02.2019

Предприниматель привлечен к административной ответственности за деятельность без лицензии

Прокуратура Медвежьегорского района провела проверку исполнения федерального законодательства в сфере лицензирования отдельных видов деятельности и природоохранного законодательства на территории района.

Установлено, что один из индивидуальных предпринимателей осуществлял деятельность на территории г. Медвежьегорска, связанную с заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов.

На территории пункта приема металлолома хранились лом и отходы металлов, из оборудования имелись весы для взвешивания металлолома, газосварочное оборудование с баллонами и горелкой для резки металла.

В соответствии с п. 34 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов подлежит обязательному лицензированию.

Вместе с тем, у предпринимателя соответствующая лицензия отсутствовала.

По результатам проверки прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно).

Решением Арбитражного суда Республики Карелия виновному лицу – индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.