15.01.2019

В Пудожском районе к лишению свободы приговорен водитель, по вине которого погиб ребенок

Прокуратура Пудожского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб несовершеннолетний.

Приговором Пудожского районного суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в августе 2018 года в п. Рагнукса подсудимый, управляя своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, рядом с детской площадкой нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на 12-летнего мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия.

Суд назначил виновному наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права в течение 2 лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Суд также удовлетворил гражданский иск матери погибшего ребенка о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в размере 990 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.