14.01.2019

Глава поселения оштрафован за несвоевременное направление ответа на обращение граждан

Прокуратура г. Сортавалы провела в администрации Сортавальского городского поселения проверку исполнения по исполнению законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Установлено, что в администрацию Сортавальского городского поселения поступило коллективное обращение от жителей города, которое было рассмотрено, однако в нарушение указанной нормы закона ответ был дан спустя 9 дней после истечения срока рассмотрения обращения.

По данному факту 20.12.2018 в отношении главы Сортавальского городского поселения прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи от 11.01.2019 должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.