09.01.2019

Жители Карелии обвиняются в покушении на сбыт наркотических средств

Первый заместитель прокурора Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении в отношении двух местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, жительница Петрозаводска и ее знакомый, действуя в составе организованной группы совместно с неустановленными лицами, в 2017-2018 гг. намеревались доставлять в Карелию из других регионов оптовые партии наркотических средств и сбывать их в Петрозаводске через интернет-магазин.

Довести задуманное преступление до конца сообщникам не удалось в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий. Из тайников-закладок, а также из задержанного на территории Олонецкого района автомобиля, на котором один из обвиняемых пытался ввезти очередную партию «товара», изъято в общей сложности более 1,5 кг наркотических средств.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.