07.12.2018

Бывший сотрудник УФСИН обвиняется в получении взятки

Прокуратура Сегежского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов.

Он обвиняется в совершении преступлений ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконные приобретение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом исправительного центра федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 7» Управления Федеральной службы исполнения наказания России по Республике Карелия, в период с октября 2017 по январь 2018 года лично получил от осужденного, отбывавшего по приговору суда в данном учреждении наказание в виде принудительных работ, взятку в виде имущества на общую сумму 9,1 тысячи рублей.

За взятку обвиняемый информировал осужденного о режимных мероприятиях, планируемых в исправительном центре, не производил его обыск при возвращении из краткосрочного выезда в выходной день, не предпринимал мер по выявлению и фиксированию фактов нарушений правил внутреннего распорядка.

Кроме того, он заказал по сети Интернет, получил по почте и затем сбыл 100 таблеток и флакон с жидкостью, которые содержали в своем составе сильнодействующие вещества, включенные постановлением правительства Российской Федерации в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сегежский городской суд ля рассмотрения по существу.