07.12.2018

Водитель, управлявший автомобилем в состоянии опьянения, признан виновным в гибели трех человек

Прокуратура Беломорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего местного жителя, ставшего виновником ДТП со смертельным исходом.

Приговором Беломорского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц).

В ходе судебного следствия установлено, что в мае 2018 года подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, управлял принадлежащим ему автомобилем, в котором находились четыре пассажира. Компания направлялась отдохнуть на природе.

Водитель нарушил правила дорожного движения и допустил резкий съезд с высокого обрыва в реку Сума, в результате чего автомобиль затонул.

Подсудимый и один из его спутников сумели спастись, трое других пассажиров – два мужчины и женщина - самостоятельно выбраться из затонувшего автомобиля не смогли и погибли на месте происшествия.

Суд при вынесении приговора оценил все доказательства, представленные стороной обвинения, и пришел к выводу о доказанности вины подсудимого в инкриминируемом деянии.

При определении вида и размера наказания суд учел все влияющие на это обстоятельства.

Подсудимому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного морального вреда на общую сумму 800 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.