05.12.2018

Прокуратура выявила факты неформальной трудовой занятости.

Органы прокуратуры Республики Карелия на системной основе осуществляют надзор за соблюдением положений трудового законодательства, направленных на снижение неформальной трудовой занятости.

Так, прокуратура г. Петрозаводска в период с сентября по ноябрь 2018 года при проведении проверок по обращениям граждан о невыплате им заработной платы и пособий выявила три факта привлечения работников к труду без оформления трудовых отношений.

В соответствии с частью 2 статьи 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех дней со дня фактического допущения к работе.

Установлено, что одна из заявительниц с февраля по июль 2018 года работала в пиццерии. При приеме на работу ей выдали направление на прохождение медицинского осмотра, оформили пропуск на работу, выдали специальную одежду. У работницы был стабильный график работы, ей ежемесячно выдавалась заработная плата, она подчинялась правилам внутреннего трудового распорядка.

При этом трудовой договор с женщиной так и не был заключен. Вопреки требованиям федерального законодательства об обязательном медицинском и пенсионном страховании и Налогового кодекса РФ из заработной платы работницы не производились страховые отчисления, не удерживался налог на доходы физических лиц. В период временной нетрудоспособности по беременности и родам соответствующее пособие ей не выплачивалось.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура города внесла директору организации представление, которое рассмотрено и удовлетворено. С работницей заключен трудовой договор, в трудовую книжку внесена запись о приеме на работу, произведены необходимые страховые и налоговые отчисления, выплачено пособие по беременности и родам.

В другом случае приняты меры прокурорского реагирования к индивидуальному предпринимателю, который не оформил трудовые отношения с машинистом экскаватора. Согласно путевым листам, работник трудился по стабильному графику, его деятельность контролировалась работодателем. Машинисту регулярно выплачивалась заработная плата, из которой производились удержания НДФЛ. Несмотря на это, трудовой договор с ним заключен не был.

По итогам проверки прокуратура внесла работодателю представление от устранении нарушений трудового законодательства.

Кроме того, в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от оформления трудового договора). Постановление направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Карелия.

По этой же статье прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Работодатель уклонился от оформления трудового договора с жителем Петрозаводска, который с мая по август 2018 года работал в данной организации дворником.

Постановлением Государственной инспекции труда в Республике Карелия руководителю общества назначен административный штраф в размере 10 тысяч рублей. Долг по заработной плате работнику выплачен.