05.12.2018

Житель Олонецкого района осужден за фиктивную регистрацию граждан

Прокуратура Олонецкого района приняла участие в судебном рассмотрении уголовного дела в отношении местного жителя, нарушившего требования законодательства о миграции.

Приговором мирового судьи судебного участка Олонецкого района местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты проведенной прокуратурой района проверки исполнения миграционного законодательства.

Установлено, что подсудимый в нарушение требований миграционного законодательства в принадлежащей ему квартире фиктивно зарегистрировал двух граждан Российской Федерации, приехавших в Олонецкий район из другого региона для осуществления трудовой деятельности, которые фактически по месту регистрации не проживали и проживать здесь не намеревались.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении данного преступления полностью признал.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.