03.12.2018

Должностные лица наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Лоухского района провела проверку исполнения должностными лицами администрации Лоухского муниципального района и руководителями муниципальных учреждений антикоррупционных обязанностей, запретов и ограничений, а также законодательства о муниципальной службе.

В ходе проверки установлено, что руководитель одной из образовательных организаций принят на работу без предоставления справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, сведений о составе семьи. Начальник отдела администрации района при поступлении на муниципальную службу не указал сведения о прохождении обучения и о замещении должности руководителя коммерческой организации.

Кроме того, выявлены иные многочисленные нарушения, связанные с порядком заполнения и предоставления муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений справок о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей.

По результатам проверки прокурор района внес главе администрации Лоухского муниципального района представление об устранении нарушений закона.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено. Все выявленные нарушения закона устранены, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.