26.11.2018

Управляющая организация оштрафована за нарушения лицензионных требований

Прокуратура Кондопожского района по результатам проверки деятельности ООО «Мой дом» выявила нарушения лицензионных требований и норм жилищного законодательства.

Указанная организация осуществляет деятельность по управлению и техническому обслуживанию многоквартирных домов на территории Кондопожского городского поселения.

Нарушения состояли в невыполнении подготовительных работ к отопительному сезону 2018-2019 годов, в частности, работ по промывке, опрессовке, испытанию и оборудованию системы отопления многоквартирных домов.

По результатам проверки прокуратура района 09.10.2018 в отношении ООО «Мой дом» вынесла постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Кондопожского района от 16.11.2018 юридическому лицу назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 125 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.