Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости Осужденному исправительные работы заменены на лишение свободы
11.10.2018

Осужденному исправительные работы заменены на лишение свободы

Прокуратура Калевальского района приняла участие в рассмотрении представления уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытого вида наказания более строгим видом наказания в отношении осужденного.

Лишенный родительских прав местный житель был осужден в июне 2018 года по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Установлено, что осужденный систематически нарушал порядок и условия отбытия исправительных работ. После трудоустройства неоднократно допускал прогулы, не являлся на работу без уважительных причин.

В результате осужденный был уволен по инициативе работодателя в связи с прогулами.

С учетом данных обстоятельств, прокуратура района в судебном заседании поддержала представление о замене исправительных работ на более строгое наказание.

Постановлением мирового судьи судебного участка Калевальского района от 10.10.2018 представление уголовно-исполнительной инспекции удовлетворено, не отбытый срок исправительных работ заменен на лишение свободы сроком 1 месяц 22 дня с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Постановление суда в законную силу не вступило.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru