Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
11.10.2018

Осужденному исправительные работы заменены на лишение свободы

Прокуратура Калевальского района приняла участие в рассмотрении представления уголовно-исполнительной инспекции о замене неотбытого вида наказания более строгим видом наказания в отношении осужденного.

Лишенный родительских прав местный житель был осужден в июне 2018 года по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) и приговорен к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Установлено, что осужденный систематически нарушал порядок и условия отбытия исправительных работ. После трудоустройства неоднократно допускал прогулы, не являлся на работу без уважительных причин.

В результате осужденный был уволен по инициативе работодателя в связи с прогулами.

С учетом данных обстоятельств, прокуратура района в судебном заседании поддержала представление о замене исправительных работ на более строгое наказание.

Постановлением мирового судьи судебного участка Калевальского района от 10.10.2018 представление уголовно-исполнительной инспекции удовлетворено, не отбытый срок исправительных работ заменен на лишение свободы сроком 1 месяц 22 дня с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Постановление суда в законную силу не вступило.