09.10.2018

Приговор Лахденпохского районного суда по уголовному делу в отношении жителя города Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении хранения в целях сбыта и сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации вступил в законную

Прокуратура Лахденпохского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении хранения в целях сбыта и сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Российской Федерации.   

В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимый Иванов Владимир, действуя из личных корыстных побуждений, с целью получения материальной выгоды, в 2016 году умышленно совершил хранение в целях сбыта и сбыт в торговых точках, расположенных на территории Лахденпохского и Сортавальского районов Республики Карелия, имевшихся у него при себе заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации номиналом 5000 рублей каждый.

Дважды подсудимый в магазинах передавал заведомо поддельные банковские билеты номиналом 5000 рублей продавцам, получая товар и денежные средства в качестве сдачи. В обоих случаях продавцами признаки подделки банковских билетов Центрального банка Российской Федерации определены не были. Позже поддельные банковские билеты были изъяты из незаконного оборота при пересчете наличных денежных средств в банке.

Вырученные от совершения преступления денежные средства злоумышленник потратил по своему усмотрению.

Приговором Лахденпохского районного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ, с применением ст. 70 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 250 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник обратились с жалобами в Верховный суд Республики Карелия.

Определением Верховного суда Республики Карелия доводы апелляционных жалоб признаны необоснованными.

Приговор Лахденпохского районного суда вступил в законную силу.