08.10.2018

Руководитель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за коррупционное правонарушение

Прокуратура Питкярантского района провела проверку исполнения требований Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ  «О противодействии коррупции» в части установления ограничений при трудоустройстве бывших государственных служащих, а также обязанности работодателя, который принимает на работу бывшего служащего.

Установлено, что в ООО «Народная управляющая компания «Питкяранта» на основании заключенного трудового договора принят на работу на должность исполнительного директора бывший государственный гражданский служащий Республики Карелия,

В нарушение требований федерального законодательства Обществом в 10-дневный срок уведомление о заключении такого договора с бывшим государственным гражданским служащим представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы бывшего служащего не направлено.

В связи с неисполнением вышеуказанной обязанности по постановлению прокурора района должностное лицо - директор ООО "Народная управляющая компания «Питкяранта» и само юридическое лицо привлечены к административной ответственности, за совершение административного правонарушения по ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего) с назначением административного штрафа в размере 70 тысяч рублей.