Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости Юридическое лицо привлечено к ответственности за сброс воды, содержащей вредные вещества
05.10.2018

Юридическое лицо привлечено к ответственности за сброс воды, содержащей вредные вещества

В ходе проверки прокуратурой города Костомукши установлено, что акционерное общество «Карельский окатыш» осуществляет сброс сточных вод, в том числе дренажных, в озеро Окуневое и ручей Безымянный на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование.

В нарушение федерального законодательства об охране окружающей среды, животном мире и водных биологических ресурсах Обществом не соблюдались условия предоставления водных объектов в пользование, поскольку сбросы воды содержали вредные вещества, концентрация которых превышала предельные нормативы.

По указанным фактам в отношении юридического лица прокурором возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.33 КоАП РФ – нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

По результатам рассмотрения дел, Общество привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 75 000 рублей.

Решения не вступили в законную силу.

 

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru