Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
27.09.2018

Прокуратура республики подвела итоги проверки исполнения законодательства, регулирующего вопросы подготовки к отопительному периоду 2018-2019 годов, включая завершение мероприятий по переселению из аварийного жилищного фонда

Сегодня, 27 сентября 2018 года, состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Карелия, на котором подведены итоги проверки исполнения законодательства, регулирующего вопросы подготовки к отопительному сезону 2018-2019 годов, а также вопросы завершения мероприятий программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В работе коллегии приняли участие представители Правительства Республики Карелия, Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору и Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, а также прокуроры ряда городов и районов республики.

Заседание открыл прокурор республики Карен Габриелян. В своем вступительном слове он отметил, что органами государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в сфере жилищно-коммунального комплекса принимаются меры, направленные на бесперебойное прохождение отопительного периода и предоставление населению коммунальных ресурсов и услуг.

Вместе с тем, прокуратурой республики выявлены факты ненадлежащего исполнения органами власти, организациями жилищно-коммунального комплекса своих полномочий в сфере исполнения законодательства, регулирующего вопросы подготовки к отопительному периоду. При проведении мероприятий программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда также имеются серьезные недостатки.

По итогам состоявшегося обсуждения выработан комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение эффективного прокурорского надзора в обозначенной сфере.