10.09.2018

Бывший руководитель строительной компании обвиняется в хищении 3 млн рублей по муниципальному контракту

Прокурор Кондопожского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «Карельская строительно-монтажная компания».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, соучредитель и одновременно исполняющий обязанности директора данной организации, являясь   фактическим производителем работ по муниципальному контракту на строительство многоквартирного жилого дома № 26-а по улице Максима Горького в г. Кондопога, умышленно с целью хищения денежных средств не выполнил часть предусмотренных контрактом работ, завысил стоимость ряда работ, а также использовал более дешевые материалы.

При сдаче дома он ввел в заблуждение лиц, уполномоченных на подписание актов освидетельствования скрытых работ и выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ и затрат, в результате чего акт приемки законченного строительством объекта был подписан на всю сумму контракта.

В качестве оплаты за умышленно невыполненные по контракту работы обвиняемый получил более 3,1 млн рублей и распорядился указанными денежными средствами по своему усмотрению.

В рамках расследования уголовного дела в целях обеспечения заявленного администрацией Кондопожского городского поселения гражданского иска на имущество обвиняемого наложен арест.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.