06.09.2018

Жители Петрозаводска осуждены за коммерческий подкуп и приготовление к мошенничеству

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух руководителей общества с ограниченной ответственностью.

Петрозаводский городской суд признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к совершению мошенничества).

На основании представленных стороной обвинения доказательств суд установил, что в 2016 году подсудимые передали исполнительному директору одной из управляющих компаний коммерческий подкуп в размере 20 тысяч рублей (часть из заранее оговоренных 100 тысяч рублей) за подписание подложных актов приемки выполненных их фирмой работ, которые в действительности не производились.

На основании подложных документов они намеревались в дальнейшем незаконно взыскать с управляющей организации более 2 миллионов рублей за якобы выполненные работы.

Суд назначил подсудимым наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года и 2 года 6 месяцев соответственно, установив им испытательный срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.