Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости Штраф за умышленное невыполнение требований прокурора
11.07.2018

Штраф за умышленное невыполнение требований прокурора

Прокуратура Кондопожского района при проведении надзорных мероприятий в сфере защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявила в деятельности администрации Курортного сельского поселения нарушения законодательства.

В ходе анализа информации, размещенной на официальном сайте поселения, прокуратура установила, что администрацией не была разработана, утверждена и размещена на сайте программа профилактики нарушений. Кроме того, не были размещены на официальном сайте для каждого вида муниципального контроля перечни нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащие обязательные требования, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля, а также тексты соответствующих нормативных правовых актов. Не осуществлялось информирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований, в том числе посредством разработки и опубликования руководств по соблюдению обязательных требований, проведения семинаров и конференций, разъяснительной работы в средствах массовой информации и иными способами.

По результатам проверки прокуратура района внесла главе Курортного сельского поселения представление об устранении нарушений законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ответ на представление поступил в прокуратуру района с нарушением установленного Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" месячного срока. При этом изложенные в акте прокурорского реагирования требования исполнены не были, конкретные меры по устранению выявленных нарушений, их причин и условий, им способствующих, не приняты.

По данному факту прокуратурой района в отношении главы Курортного сельского поселения было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением Кондопожского городского суда должностному лицу назначен административный штраф в размере 2000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru