Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости В Карелии направлено в суд уголовное дело по факту незаконной охоты на лосей
10.07.2018

В Карелии направлено в суд уголовное дело по факту незаконной охоты на лосей

Карельский межрайонный природоохранный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Пряжинского района, который в запрещенный для охоты период застрелил двух лосей.

Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба).

По версии следствия, обвиняемый в апреле 2018 года в лесном массиве в районе деревни Важинская пристань Пряжинского района, имея умысел на незаконную охоту и не имея соответствующего разрешения, произвел добычу охотничьих ресурсов – двух самок лося. При этом одна  лосиха вынашивала двух лосят, которые также погибли. В результате преступных действий животному миру причинен ущерб на сумму 800 тысяч рублей.

В ходе предварительного расследования судом по ходатайству следователя на имущество обвиняемого – автомобиль «УАЗ», два гладкоствольных охотничьих ружья и малокалиберную винтовку, в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест. Кроме этого, изъято и признано вещественным доказательством по делу орудие преступления - карабин «Remington» с оптическим прицелом.

Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка Пряжинского района для рассмотрения по существу.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru