Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
06.07.2018

Обслуживающая организация наказана за неудовлетворительную работу

Прокуратура Лахденпохского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в отношении одной из организаций, осуществляющих деятельность по обслуживанию многоквартирных домов.

Основанием для проверки послужила жалоба жителей п. Куркиёки на неудовлетворительную работу ООО «Домоуправление» по обслуживанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома.

В ходе прокурорской проверки в деятельности обслуживающей организации были выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170.

Например, в одном из подъездов обслуживающей организацией не была обеспечена нормальная и безопасная эксплуатация электрооборудования дома, шкафы вводно-распределительных устройств не закрывались и были повреждены, а провода общедомовой системы электроснабжения местами оплавились и имели соединения в виде «скруток». Конструкции козырька над одним из подъездов имели значительные повреждения.  

В связи с тем, что компанией не были обеспечены благоприятные и безопасные условия проживания в многоквартирном доме, имелась угроза для здоровья и благополучия жильцов, прокурор района внес генеральному директору ООО «Домоуправление» представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое было рассмотрено и удовлетворено.

Кроме того, прокурор района возбудил в отношении ООО «Домоуправление» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).

По результатам рассмотрения указанного дела постановлением заместителя Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

В настоящее время обслуживающей проводятся работы по приведению общего имущества многоквартирного дома в надлежащее состояние. Часть из выявленных нарушений уже устранена.