05.07.2018

Директор строительной организации обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере

Прокурор Республики Карелия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении исполнительного директора ООО «Шеф–Монтаж».

Органами предварительного расследования ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в 2016 году ради незаконного увеличения прибыли ООО «Шеф–Монтаж» и повышения размера своего материального вознаграждения, получаемого от предпринимательской деятельности общества по обеспечению мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Кемского района, произвел на объектах строительства многоквартирных жилых домов установку более дешевых и менее качественных входных дверных блоков, чем было предусмотрено государственными контрактами.

Причиненный преступлением ущерб составил более 3,8 миллиона рублей.

В ходе расследования ущерб обвиняемым возмещен в полном объеме путем замены входных дверных блоков в количестве 96 штук, соответствующих строительным нормам и предусмотренным государственными контрактами требованиям.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Петрозаводский городской суд.