05.07.2018

Прокуратура Олонецкого района выявила нарушения закона в сфере закупок

Прокуратура Олонецкого района выявила в деятельности одной из образовательных организаций нарушения федерального законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

При проведении проверки установлены нарушения при исполнении контрактов на поставку оборудования для дошкольного образовательного учреждения. В нарушение требований ч. 1 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» администрацией учреждения неоднократно были изменены существенные условия контрактов в части продления срока поставки товара.

По указанным фактам прокурор Олонецкого района направил в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия два постановления о возбуждении в отношении виновного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора должностное лицо дошкольного образовательного учреждения привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа на общую сумму 40 тысяч рублей.