15.06.2018

Штраф за грубое нарушение лицензионных требований

Прокуратура Кондопожского района выявила нарушения в деятельности фармацевтического предприятия.

Установлено, что в городе Кондопога в аптеке государственного унитарного предприятия Республики Карелия «Карелфарм» отпуск лекарственных средств по рецептурным листкам осуществлялся работником, не имеющим специального образования.

Согласно требованиям Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» фармацевтическая деятельность подлежит лицензированию. В соответствии с лицензионными требованиями, предъявляемыми к фармацевтическим организациям, работники,  осуществляющие отпуск лекарственных препаратов, обязаны иметь высшее или среднее фармацевтическое образование и сертификат специалиста для осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств для медицинского применения.

В связи с этим, прокурор Кондопожского района возбудил в отношении Государственного унитарного предприятия Республики Карелия «Карелфарм» дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

На основании постановления прокурора Арбитражный суд Республики Карелия подверг фармацевтическое предприятие административному штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу.