Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
05.06.2018

Прокуратура республики направила уголовное дело в суд

Первый заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение в отношении уроженки города Архангельска, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, 1989 года рождения, являясь активным участником межрегиональной организованной преступной группы, выполняя роли "розничного закладчика", "среднеоптового закладчика", "оптового закладчика – кладовщика", а также "межрегионального курьера" в период с июня по сентябрь 2017 года совершила на территории Республики Карелия и Архангельской области с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») покушение на незаконный сбыт наркотических средств общей массой более 1 кг 700 гр.

С целью конспирации личное общение участников группы, а также общение с покупателями было полностью исключено. Указания, инструкции, адреса тайников ("закладок") осуществлялись через использование мессенджера «Telegram», оплата производилась через электронные кошельки.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

В ходе предварительного расследования в отношении других участников организованной преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.