Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости В прокуратуре республики состоялось оперативное совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Карелия
31.05.2018

В прокуратуре республики состоялось оперативное совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Республике Карелия

Сегодня, 31.05.2018 в прокуратуре республики состоялось оперативное совещание, на котором обсуждены вопросы реализации в Республике Карелия региональной адресной Программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2018 годы.

прокурор и Н.Е..JPG

В работе совещания приняли участие начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Нелли Солнышкина, Главный федеральный инспектор по Республике Карелия Иван Сивин, Премьер-министр Правительства Республики Карелия Александр Чепик, министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев, председатель Госкомитета по строительному, жилищному и дорожному надзору Александр Темнышев, прокуроры городов Петрозаводска и Сортавалы, Кемского и Прионежского районов.

Прокурор республики Карен Габриелян, открывая совещание, отметил, что промедление или затягивание Программы по переселению граждан из аварийного жилья недопустимо. Более 2,8 тысяч человек ждут переселения. Недостатка в финансировании Программы нет, реализация запланированных мероприятий в срок зависит от слаженной работы структур и ведомств. Исполнение этой программы находится на особом контроле Генеральной прокуратуры Российской Федерации и органов прокуратуры республики.

Иващенко п..JPG

Участники совещания заслушали доклад начальника отдела прокуратуры республики по надзору за исполнением федерального законодательства Павла Иващенко об итогах надзорных мероприятий в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также выступление министра строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Олега Ермолаева о принимаемых органами власти мерах по реализации и завершению в установленный срок программы переселения из аварийного жилищного фонда.

По итогам обсуждения определены конкретные меры, направленные на устранение нарушений жилищных прав граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде республики.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru