17.05.2018

По иску прокурора Питкярантского района приостановлена деятельность Дома культуры

Прокуратура Питкярантского района по результатам проверки исполнения требований пожарной безопасности, проведенной в муниципальном бюджетном учреждении «Питкярантский городской Дом культуры», предъявила в суд исковое заявление об обязании устранить нарушения пожарной безопасности и о приостановлении деятельности объекта культуры до их устранения.

Основанием для предъявления иска послужили серьезные и многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, связанные с обеспечением безопасности и эвакуации людей. В здании Питкярантского городского Дома культуры неисправна система пожаротушения, для отделки стен и потолков ряда помещений применены горючие материалы, ряд помещений не оборудован системой дымоудаления, протяженность эвакуационных путей превышает нормативную, а эвакуационных выходов в здании недостаточно.

По результатам рассмотрения иска 15.05.2018 Питкярантским городским судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда обращено к немедленному исполнению.