Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
11.05.2018

Директор организации признан виновным в мошенничестве

Прокуратура г. Петрозаводска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью.

Приговором Петрозаводского городского суда он признан в совершении 8 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения).

Установлено, что подсудимый, являясь единственным учредителем и директором общества, период с 2010 года по 2014 год путем обмана налогового органа незаконно получил из бюджета Российской Федерации возмещение налога на добавленную стоимость, тем самым совершив хищение государственных денежных средств на общую сумму более 1,2 миллиона рублей.

В налоговые декларации предприниматель включал заведомо ложные, не соответствующие действительности сведения о суммах, якобы уплаченных данной организацией другим предприятиям за услуги, связанные с лесозаготовительными работами.

Суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 2,5 миллиона рублей, а также удовлетворил гражданский иск прокурора республики в интересах Российской Федерации о взыскании с осужденного незаконно полученных денежных средств в сумме 1,5 миллиона рублей.

Суд оставил под арестом имущество осужденного стоимостью 1 миллион рублей до исполнения приговора суда в части штрафа и гражданского иска.

Приговор не вступил в законную силу.