Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
13.04.2018

Прокуратура Петрозаводска внесла представление главе городского округа

Прокуратура г. Петрозаводска провела проверку соблюдения законодательства при содержании автомобильных дорог и территорий общего пользования в весенне-зимний период 2018 года.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства при исполнении администрацией Петрозаводского городского округа полномочий по содержанию автомобильных дорог, контролю за исполнением муниципального контракта на уборку городских территорий и осуществлению муниципального жилищного контроля за организациями, ответственными за содержание придомовых территорий.

Так, в марте 2018 года на территории городского округа наблюдалось значительное выпадение осадков в виде снега.

В начале апреля 2018 года образовавшиеся наледи и скопления снега на территориях общего пользования и на придомовых территориях начали таять, образовывая застои воды и подтопления значительных территорий общего пользования, автомобильных дорог, подвалов и подъездов жилых домов.

Прокуратура пришла к выводу, что значительное скопление талых вод и подтопление городских территорий связано, прежде всего, с несвоевременной уборкой снега ответственными лицами и отсутствием контроля, а также претензионной работы с ними со стороны администрации Петрозаводского городского округа и управления муниципального жилищного контроля.

По результатам проверки прокуратура города несла главе Петрозаводского городского округа представление об устранении нарушений закона с требованием принять конкретные меры к устранению и недопущению впредь указанных нарушений законодательства, а также рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» администрация города обязана о результатах рассмотрения представления и принятых мерах сообщить в прокуратуру в письменной форме в срок не позднее месяца со дня получения представления.