Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости Житель Медвежьегорского района осужден за угрозу насилием в отношении представителя власти
11.04.2018

Житель Медвежьегорского района осужден за угрозу насилием в отношении представителя власти

Медвежьегорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как установлено в судебном заседании, в марте 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожал насилием и убийством судебному приставу, который на основании постановления суда должен был осуществить привод его знакомого из дома в судебное заседание.

В подтверждение своих слов он вытащил из-за пояса нож и размахивал им в непосредственной близости от пристава. Противоправные действия злоумышленник продолжал как в квартире, так и на улице, не давая усадить приятеля в служебный автомобиль.

С учетом всех обстоятельств дела суд в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил подсудимому в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru