Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
10.04.2018

Жительница Лоухского района получит компенсацию за укус собаки

Прокуратура Лоухского района выявила факт обращения в ноябре 2017 года за медицинской помощью пожилой жительницы п. Чупа, пострадавшей от укуса собаки.

Как установлено проверкой, в дневное время пострадавшая шла по центральной улице поселка. Выбежавшая со стороны подъезда одного из многоквартирных домов собака охотничьей породы внезапно набросилась на нее и укусила за ногу. В результате женщина в течение недели находилась на амбулаторном лечении.

Хозяйка собаки была установлена, по постановлению прокурора района она привлечена к административной ответственности в виде штрафа по ст. 2.3 Закона Республики Карелия от 15.05.2008 № 1191-ЗРК «Об административных правонарушениях» (допущение нахождения собак без поводка и намордника на улицах, площадях, стадионах, в скверах, парках и иных общественных местах, создающее угрозу общественной безопасности).

Помимо этого, поскольку кроме физической боли пострадавшая претерпела и нравственные страдания, прокурор района в ее интересах предъявил в Лоухский районный суд исковое заявление о взыскании с собственника агрессивного животного компенсации морального вреда в размере 5 тысяч рублей. Судом исковые требования прокурора удовлетворены (решение не вступило в законную силу).

Кроме того, решением мирового судьи судебного участка Лоухского района удовлетворено исковое заявление прокурора района в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования о взыскании с хозяйки собаки средств, затраченных на лечение потерпевшей, в сумме 3200 рублей. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.