Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
06.04.2018

Руководитель организации оштрафован за невыполнение требований прокурора

Прокуратура Лоухского района в декабре 2017 года при проведении проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения закона в организации, обеспечивающей водоснабжение и водоотведение на территории района.

Как показала проверка, в нарушение требований ч. 2 ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в организации меры по предупреждению коррупции были не разработаны и не приняты. Должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений, на предприятии не определено. Стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы предприятия, не разработаны и не внедрены. Кодекс служебной этики и служебного поведения работников организации не принят.

В целях устранения выявленных нарушений закона 07.12.2017 прокурор района внес директору организации представление, которое в установленный Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» срок не было рассмотрено, изложенные в представлении требования прокурора не исполнены.

По данному факту прокурор района вынес постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением мирового судьи судебного участка Лоухского района директор организации привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 2500 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.