12.03.2018

Организация и ее директор оштрафованы за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Лахденпохского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности юридического лица при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Установлено, что в октябре 2016 года ООО «ФишФорель» заключило срочный трудовой договор с лицом, ранее замещавшим должность государственной службы, включенную в установленный нормативным правовым актом Российской Федерации перечень.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» о приеме бывшего государственного служащего на работу необходимо было в 10-дневный срок направить соответствующее уведомление по последнему месту его службы.

Однако, как показала проведенная в конце 2017 года прокурорская проверка, уведомление о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его прежнему работодателю так и не было направлено.

В отношении юридического лица, а также генерального директора организации, допустивших указанные нарушения, прокурор вынес постановления о возбуждении производств об административном правонарушении по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановления прокурора района рассмотрены мировым судьей судебного участка Лахденпохского района, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Обществу с ограниченной ответственностью «ФишФорель» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей, генеральному директору общества - в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Постановления суда не вступили в законную силу.