05.03.2018

Прокуратура Муезерского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности клининговой компании

Прокуратура Муезерского района выявила нарушения трудового законодательства в деятельности клининговой компании.

В прокуратуру района обратился бывший работник ООО «АВ-Онего» с жалобой на нарушение его трудовых прав.

В соответствии со статьей ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Проверкой установлено, что вопреки требованиям закона работодатель в день увольнения трудовую книжку бывшему работнику не выдал, уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой ему не направлялось. При увольнении работника с 18.12.2017 трудовая книжка была направлена ему почтовой корреспонденцией только 16.01.2018.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокурор Муезерского района внес директору ООО «АВ-Онего» представление, которое находится на стадии рассмотрения.