Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
07.02.2018

Генеральный директор предприятия осужден за невыплату заработной платы своим подчиненным

Приговором мирового судьи судебного участка № 1 Кондопожского района осужден генеральный директор общества с ограниченной ответственностью.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда из иной личной заинтересованности руководителем организации).

Судом установлено, что руководитель предприятия, являющийся также одним из его учредителей, в период с января 2014 года по июль 2017 года, несмотря на наличие на счетах предприятия денежных средств, не выплачивал 39 работникам заработную плату работникам свыше двух месяцев полностью и свыше трех месяцев – частично, а также свыше двух месяцев выплачивал заработную плату в размере меньше МРОТ.

При назначении наказания суд принял во внимание частичное погашение подсудимым задолженности по заработной плате в период предварительного расследования и судебного рассмотрения дела, а также данные о его личности, и назначил наказание ниже низшего предела в виде штрафа в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Ранее, 10.01.2018, генеральный директор уже был приговорен к такому же наказанию по ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации за за злостное неисполнение вступивших в законную силу судебных решений о взыскании задолженности по заработной плате в пользу работников предприятия.

С учетом этого приговора суд назначил предпринимателю окончательное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 90 тысяч рублей.

Арест на автомобиль осужденного, наложенный в ходе предварительного расследования, сохранен судом до исполнения назначенного наказания.

Приговор не вступил в законную силу.