19.01.2018

Житель Питкярантского района приговорен к 12 годам лишения свободы за убийство

Прокуратура Питкярантского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу об убийстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

Приговором Питкярантского городского суда 56-летний житель г. Питкяранта признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 105 (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как установлено в судебном заседании, подсудимый в январе 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений нанес удар клинком ножа в область живота своему 47-летнему знакомому. Полученное потерпевшим ранение квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

В июле 2017 года он, также в состоянии опьянения, в ходе ссоры нанес своей сожительнице удар ножом в область шеи. Потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Суд также удовлетворил гражданский иск прокурора о взыскании с осужденного в пользу государства более 69,5 тысячи рублей за оказание медицинской помощи и лечение потерпевшего.

Приговор не вступил в законную силу.