10.01.2018

Житель Сортавальского района осужден за хулиганство

Прокуратура г. Сортавала поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя, стрелявшего в подростков из газобаллонного пистолета.

Приговором Сортавальского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного Его действия квалифицированы п. «а» ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Как установлено в судебном заседании, вечером в сентябре 2017 года в п. Кааламо молодой человек, находясь на переднем пассажирском сиденье автомобиля, которым управлял его товарищ, из окна машины произвел выстрел из газобаллонного пистолета «ПМ», принадлежащего владельцу автомашины, в группу несовершеннолетних. Пневматический заряд попал по пальцу левой ноги одного из подростков.

На обратном пути, заметив еще одну группу несовершеннолетних из 5 человек, среди которых был также и пострадавший от его действий юноша, подсудимый снова выставил дуло пистолета из окна машины и направил его в сторону подростков. Испуганные ребята были вынуждены спрыгнуть в придорожную канаву.

С учетом полного признания вины, активного способствования расследованию преступления и отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, суд приговорил хулигана к 280 часам обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.