28.12.2017

Прокуратура добилась выплаты заработной платы двум бывшим работникам муниципального предприятия

Прокуратура Пудожского района провела проверку по жалобе бывших работников муниципального унитарного предприятия «Пудожское ЖЭУ» на невыплату им заработной платы.

В ходе проведенной проверки установлено, что с сентября 2017 года перед двумя уволенными работниками у предприятия образовалась задолженность на общую сумму 53 тысячи рублей, которая не была выплачена при увольнении.

В связи с выявленными нарушениями трудовых прав граждан прокуратура района вынесла в отношении директора МУП «Пудожское ЖЭУ» постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством).

Постановлением Государственной инспекции труда в Республике Карелия руководителю предприятия назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками погашена в полном объеме.