09.11.2017

Житель Петрозаводска лишен свободы за неоднократное управление автомобилем в состоянии опьянения

Питкярантский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы 32-летнего жителя г. Петрозаводска на приговор мирового судьи судебного участка Питкярантского района.

Мировым судом он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей).

Установлено, что петрозаводчанин ночью в июле 2017 года после употребления спиртного на своем автомобиле решил съездить к родственникам в Питкярантский район. По пути он продолжал распивать алкогольные напитки.

На подъезде к г. Питкяранта сотрудники ГИБДД остановили двигавшийся зигзагами автомобиль. Проведенное на месте освидетельствование показало наличие у водителя концентрации этилового спирта в количестве 1,64 миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха.

Мировой судья при назначении наказания по ст. 264.1 УК РФ отменил условное осуждение по предыдущему приговору суда и назначил осужденному наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Суд второй инстанции согласился с мнением прокурора о невозможности применения иного, более мягкого вида наказания в связи с тем, что осужденный в 2016 году был дважды судим за аналогичные преступления, однако должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступление против безопасности дорожного движения.

Приговор вступил в законную силу.