19.10.2017

По факту злоупотребления полномочиями руководителями предприятия, расположенного в Пряжинском районе, возбуждено уголовное дело

Прокуратура Республики Карелия признала законным решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

В рамках рассмотрения сообщения о преступлении установлено, что должностные лица из числа руководителей предприятия района, чья деятельность связана с производством сырого коровьего молока и разведением пушных животных, использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации в целях извлечения выгод и преимущества для себя и третьих лиц.

Указанные действия повлекли причинение ущерба предприятию на сумму более 34 млн. рублей, его неспособность удовлетворять в полном объеме требования кредиторов, исполнять обязанности по уплате обязательных платежей, выплате заработной платы работникам предприятия, прекращение сельскохозяйственных работ и закупок в необходимом объеме корма для животных.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре республики.