13.10.2017

Руководитель предприятия задолжал своему работнику заработную плату на сумму более 80 тыс. рублей

Прокуратурой Пряжинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя организации района, занимающейся производством сырого коровьего молока, не выплатившего свыше двух месяцев заработную плату работнику предприятия в общей сумме 80 640 рублей.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

По версии следствия, в нарушение положений Трудового кодекса Российской Федерации, гарантирующих своевременность исполнения работодателем обязанности по совершению установленных законом выплат, из корыстной и иной личной заинтересованности, выразившейся в намерении за счет денежных средств организации, предназначавшихся для выплаты заработной платы и иных установленных законом выплат, произвести оплату стоимости аренды используемого им личного автотранспорта в размере не менее 101 тыс. рублей, то есть располагая денежными средствами, достаточными для погашения задолженности по заработной плате перед работником, не выплачивал ему заработную плату и иные установленные законом выплаты свыше двух месяцев.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния признает полностью, возместил ущерб, причиненный потерпевшему.

Уголовное дело направлено в Пряжинский районный суд для рассмотрения по существу.