10.10.2017

Предъявлено обвинение за нарушение ПДД

Прокуратурой города Петрозаводска утверждено обвинительное заключение в отношении 27- летнего жителя г.Петрозаводска, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека.

Как установлено в ходе предварительного расследования, в июле 2017 года 27-летний житель г.Петрозаводска в утреннее время возвращался своим другом из ночного клуба. Двигаясь на автомашине «Ауди» со стороны центра города в сторону микрорайона Кукковка, водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, значительно превысил скорость движения и на пр.Комсомольском «не вписался» в поворот, в результате чего автомашина ударилась в опору освещения. Пассажир автомашины – житель г.Петрозаводска и ровесник обвиняемого, погиб на месте происшествия.

Данное ДТП попало в кадр камер уличного наблюдения, что позволило эксперту установить скорость движения автомашины, которая составила около 150 км/ч. Данную автомашину обвиняемый приобрел всего за 3 месяца по смертельного ДТП.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.264 УК РФ, то есть нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказание за которое предусматривает до 7 лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.