Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости Осуждён за организацию азартных игр
06.10.2017

Осуждён за организацию азартных игр

В ходе судебного разбирательства по обвинению 44-летнего жителя г.Костомукши, являющегося индивидуальным предпринимателем, установлено, что им в период с января по июль 2016 года организована незаконная деятельность по проведению азартных игр под видом предоставления доступа в сеть Интернет. В принадлежащем предпринимателю здании по улице Первомайской в городе Костомукше был размещен Интернет-киоск, который принимал деньги и выдавал посетителю чек, с помощью которого осуществлялся доступ к азартным играм на сайтах в сети Интернет, там же можно было получить причитающийся выигрыш. В помещении изъяты одиннадцать компьютеров, сетевое оборудование, документация о деятельности юридических лиц и денежные средства.

Действия виновного квалифицированы по части 1 статьи 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тыс.рублей. Игровое оборудование конфисковано.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru