Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
06.10.2017

Прокурором отменены формальные решения об отказе в возбуждении уголовного дела

Прокуратура г.Петрозаводска изучила материалы доследственных проверок по заявлениям девяти клиентов отделения почтовой связи.

При проведении дознания было установлено, что оператор связи одного из почтовых отделений в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года присвоила более 260 тысяч рублей, принадлежащих отделению почтовой связи Петрозаводского почтамта УФПС России по Республике Карелия и предназначавшихся для выплаты гражданам в качестве пенсионных пособий.

С целью хищения денег работник почты составляла фиктивные платежные поручения от имени якобы обратившихся в отделение граждан и подделывала подписи получателей в документах.

Вместе с тем, в возбуждении уголовных дел в отношении оператора связи по формальным основаниям было отказано.

Прокуратура города признала принятые решения незаконными и отменила их, направив материалы в следственное управление УМВД России по г.Петрозаводску.

По результатам дополнительной проверки следственным органом вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении оператора связи по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В настоящее время ведётся следствие.