Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости Житель Пряжинского района по иску прокурора лишен права управления транспортными средствами
14.09.2017

Житель Пряжинского района по иску прокурора лишен права управления транспортными средствами

В Пряжинском районе пристрастие к алкоголю способствовало лишению водительских прав гражданина, который за руль и не садился.

Прокуратура Пряжинского района выявила нарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, которые потребовали незамедлительного принятия мер прокурорского реагирования.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что один из местных жителей страдает синдромом зависимости от алкоголя, нуждается в медицинской реабилитации и лечении, но при этом обладает правом управления транспортными средствами категории «В».

Поскольку в соответствии с ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» такое состояние здоровья гражданина свидетельствует о наличии у него медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, прокуратура района направила в Пряжинский районный суд административное исковое заявление о прекращении действия права лица на управление транспортными средствами на основании имеющегося в его распоряжении водительского удостоверения.

На момент рассмотрения гражданского дела ответчик уже находился в местах лишения свободы за совершенное в состоянии алкогольного опьянения преступление.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Решение не вступило в законную силу.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru