14.09.2017

По требованию прокурора несовершеннолетним работникам выплачена зарплата

Прокуратура Кемского района по итогам проверки организации летней занятости несовершеннолетних выявила нарушения трудового законодательства.

Статьей 140 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Проверкой установлено, что в соответствии со срочными трудовыми договорами муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 1» приняло на работу 20 подростков на должности подсобных рабочих в период с 24.07.2017 по 28.07.2017 и с 31.07 по 04.08.2017.

При расторжении трудовых договоров всем работникам денежные средства, причитающиеся им в качестве заработной платы, своевременно не выплачены.

Расчет с несовершеннолетними работниками произведен только после начала прокурорской проверки, также им выплачена компенсация за несвоевременную оплату труда.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратура района внесла представления с требованием об их устранении руководителям «Средняя общеобразовательная школа № 1» и МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений образования». Представления прокурора находятся на рассмотрении.