Размер шрифта:
Цвета сайта:

Настройки

Настройки шрифта

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Межбуквенный интервал Стандартный Средний Большой

Закрыть панель Вернуть стандартные настройки

Обычная версия

 
13.09.2017

По протесту прокурора г. Петрозаводска срок ежегодного отключения горячей воды будет сокращен

Прокуратура г. Петрозаводска по результатам проверки имеющихся нормативно-правовых актов органов местного самоуправления в области подготовки к отопительному сезону 16.06.2017 внесла протест на решение Петрозаводского городского Совета от 18.02.1997 № XXIII-IX/124 «Об утверждении Правил подготовки и проведения отопительного сезона в г. Петрозаводске» в части превышения сроков перерыва в горячем водоснабжении в период производства ежегодных ремонтных и профилактических работ на централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения.

Действующее постановление Главного государственного санитарного врача России от 07.04.2009 № 20 об утверждении СанПиН 2.1.4.2496-09 «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» предусматривает, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

В нарушение указанных требований федерального законодательства пункт 2.7. Порядка, утвержденного решением Петрозаводского городского Совета от 18.02.1997 № XXIII-IX/124, предусматривал, что в графиках ремонта тепловых сетей и источников теплоснабжения может допускаться перерыв в подаче горячей воды потребителям не более 21 дня по согласованию с городским штабом по подготовке к зиме.

Таким образом, п. 2.7. оспариваемого решения Петрозаводского городского Совета противоречил требованиям законодательства о водоснабжении, водоотведении и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в связи с чем был опротестован прокурором.

Протест прокурора был принят к рассмотрению профильной комиссией Петрозаводского городского Совета на заседании 23.08.2017, по итогом которого подготовлен проект внесения изменений.

На сессии Петрозаводского городского Совета 13.09.2017 протест прокурора удовлетворен.