Прокуратура Республики Карелия
Главная Новости Прокуратура инициировала принятие муниципального правового акта
13.09.2017

Прокуратура инициировала принятие муниципального правового акта

С 18 июня 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 07.06.2017 № 107-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».

Данным Законом вносятся изменения, в том числе, в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Названными изменениями органы местного самоуправления наделяются полномочиями по определению специально отведенных мест для проведения встреч депутата законодательного (представительного) органа государственной власти, депутата представительного органа муниципального образования с избирателями, а также перечня помещений, предоставляемых для проведения встреч данных депутатов с избирателями, и порядка их предоставления.

В целях своевременной реализации указанных изменений, а также исключения возможного правового пробела в муниципальных нормативных правовых актах, прокуратура г. Костомукши 11 августа 2017 года в рамках реализации нормотворческой инициативы направила в Совет Костомукшского городского округа соответствующий модельный акт.

По результатам рассмотрения модельного акта представительным органом муниципального образования 31 августа 2017 года на его основе разработано и принято решение, утверждающее порядок предоставления помещений для проведения встреч депутатов с избирателями.

Этим же решением определены места и помещения для проведения встреч депутатов с избирателями на территории городского округа.

© 2006-2012 Прокуратура Республики Карелия.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна (в интернете — гиперссылка).

По вопросам функционирования сайта обращаться на zakon@sampo.ru